Datenschutzerklärung für die Verarbeitung von Gäste-, Kunden- und Lieferanteninformationen für Hotel Dania

1. Daten-Controller

Hotel Dania ist der Datencontroller.

Kontaktinformationen des Hotels Dania:

Hotel Dania, Torvet 5, 8600 Silkeborg, Dänemark. Ansprechpartner: Teresa Jørgensen.

Das Hotel Dania behandelt alle persönlichen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen für personenbezogene Daten.

Das Hotel Dania vereinbart mit Gästen, Kunden und Lieferanten die Lieferung - An- und Verkauf - verschiedener Dienstleistungen und Produkte.

Wenn ein Gast / Kunde eine oder mehrere Serviceleistungen von Hotel Dania bestellt und kauft und dabei seine persönlichen Daten an Hotel Dania übermittelt, erklärt er sich damit einverstanden, dass die persönlichen Daten des Gastes / Kunden / Lieferanten von Hotel Dania verarbeitet werden.

Gleiches gilt für personenbezogene Daten, die Lieferanten von Hotel Dania im Zusammenhang mit der Abgabe von Angeboten oder dem Abschluss von Verträgen mit Hotel Dania an Hotel Dania übermitteln.

2. Hotel Dania Erhebung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden vom Hotel Dania auf folgende Weise erfasst:

  • Wenn ein Gast / Kunde - oder ein Vertreter davon - Angebote sammelt und / oder eine der Dienstleistungen / Produkte von Hotel Dania kauft oder wenn ein Lieferant Produkte oder Dienstleistungen an Hotel Dania sendet oder verkauft.
  • Aus dem B2B-Markt.
  • Durch Browser-Cookies und Web Beacons.
  • In Verbindung mit der Nutzung der digitalen Dienste von Hotel Dania.
  • Durch die Teilnahme am Kunden- / Treueprogramm von Hotel Dania und durch das Abonnieren des Hotel Dania-Newsletters.
  • Von Social Media, Werbe- und Analyseanbietern sowie öffentlichen Aufzeichnungen.
  • Wenn Lieferanten Verträge mit Hotel Dania abschließen oder Angebote an Hotel Dania abgeben.

Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten, siehe oben, erfolgt stets in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen zu personenbezogenen Daten.

3. Informationen wie Hotel Dania ansammelt

Das Hotel Dania erhebt folgende personenbezogene Daten:

  • Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum und andere übliche nicht personenbezogene Daten.
  • Zahlungskartendetails - in der Regel als Buchungsgarantie und zur Bezahlung des Aufenthalts.
  • Demografische Informationen.
  • Kaufhistorie einschließlich der Nutzung der Hotel Dania App und / oder anderer digitaler Dienste.
  • Die Nutzung des Hotel Dania Kunden- / Treueprogramms.
  • Informationen aus Kundenumfragen von Hotel Dania.
  • Informationen zu allen angebotenen Wettbewerben.
  • Informationen aus den sozialen Medien des Hotel Dania und anderen digitalen Plattformen des Hotel Dania
  • Browser-Informationen.
  • Informationen über das Geschäft des Gastes / Kunden und relevante Kontakte.
  • Informationen über das Geschäft der Lieferanten und Informationen über relevante Kontakte und Schlüsselpersonen, einschließlich Großkunden.

Ein Gast- / Kundenlieferant kann Hotel Dania freiwillig und nach eigenem Ermessen zusätzliche personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, die seiner Ansicht nach für den Service / die Dienstleistung des Hotel Dania für den Gast / Kunden / Lieferanten von Bedeutung sind oder aus Sicherheitsgründen von der betreffenden Person bereitgestellt werden sollten.

Dies kann z.B. Informationen sein über:

  • Behinderung
  • Allergie
  • Besondere Essensvorlieben
  • Sonstige Angaben zu Gesundheit oder Arzneimitteln

Wenn ein Gast / Kunde / Lieferant freiwillig und auf eigene Faust Das Hotel Dania betrachtet es als Einverständnis des Gastes, sich bei der Reservierung des Gastes registrieren zu lassen und diese zu speichern, um dem Gast den bestmöglichen Service während seines Aufenthalts im Hotel zu bieten. Daher werden diese sensiblen Informationen über die Person nach eigenem Ermessen verwendet.

Zusätzlich zu den Informationen, die das Hotel Dania direkt von Gästen / Kunden / Lieferanten erhält, wird das Hotel Dania in einigen Fällen zusätzliche Informationen einholen oder verarbeiten, die es beispielsweise von Dritten erhalten hat. ein Reisebüro, ein anderer Vermittler oder ein Mitarbeiter des Unternehmens, in dem die betroffene Person beschäftigt ist.

In diesem Fall ist der betreffende Dritte verpflichtet, die betroffenen Gäste / Kunden / Lieferanten über die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Hotel Dania und die Richtlinien für personenbezogene Daten von Hotel Dania zu informieren. Es liegt auch in der Verantwortung des betreffenden Dritten, dafür zu sorgen, dass die erforderliche Rechtsgrundlage für die Erhebung und Verarbeitung der betreffenden Informationen einschließlich der Einholung von Informationen besteht. Zustimmung zur Verarbeitung sensibler Informationen.

4. Zahlung mit Kreditkarte

Das Hotel Dania verwendet DIBS www.dibs.dk (Netze), um Zahlungen mit Zahlungs- und Kreditkarten einzulösen. DIBS und Hotel Dania sind vom Zahlungssystem der Banken (www.pbs.dk).

Bei Buchungen und Buchungen speichert das Hotel Dania die vom Gast / Kunden / Lieferanten bereitgestellten Informationen bis zu 6 Monaten. Danach werden die Informationen gelöscht.

Neben der Abwicklung der Bestellung werden die zur Verfügung gestellten Informationen nur verwendet, wenn es sich beispielsweise um einen Gast / Kunden / Lieferanten handelt. Fragen Sie bei Fragen oder wenn es Fehler in der Bestellung und / oder Zahlung gibt.

5. Was ist der Zweck der Sammlung und Behandlung?

Das Hotel Dania erhebt nur personenbezogene Daten, die erforderlich sind, um beispielsweise die mit Gästen / Kunden / Lieferanten getroffenen Vereinbarungen zur Erbringung von Dienstleistungen zu erfüllen. eine Übernachtung oder Kauf / Verkauf von Produkten oder Dienstleistungen.

Die Art / Leistung des Einzelvertrages bestimmt, welche personenbezogenen Daten Hotel Dania erhebt und verarbeitet und welchen Zweck die Erhebung verfolgt.

Der Zweck der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten ist in erster Linie:

  • Behandlung der Buchung von Gästen / Kunden und des Kaufs von Hotel Dania-Dienstleistungen.
  • Behandlung des Angebots und des Verkaufs von Produkten und Dienstleistungen der Lieferanten
  • Kontakt zum Gast / Kunden vor, während oder nach dessen Aufenthalt.
  • Erfüllung der Anfrage des Gastes / Kunden nach Angeboten oder Einkäufen von Dienstleistungen.
  • Verbesserung und Weiterentwicklung der Dienstleistungen von Hotel Dania.
  • Anpassung des Hotel Dania-Marketings und der sonstigen Kommunikation.
  • Analyse des Nutzerverhaltens von Gästen / Kunden / Lieferanten und deren Vermarktung
  • Anpassung der Kommunikation und des Marketings der Partner von Hotel Dania an Gäste / Kunden / Lieferanten.
  • Verwaltung der Beziehung von Gästen / Kunden / Lieferanten zum Hotel Dania, einschließlich der Teilnahme am Kunden- / Treueprogramm des Hotels Dania.
  • Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, z. Pflicht zur Anmeldung von Übernachtungsgästen gemäß Ausländergesetz und Ausweisverordnung.

6. Legal - die rechtliche Grundlage - für die Behandlung

Hotel Dania wird in den meisten Fällen personenbezogene Daten verarbeiten, da es erforderlich ist, eine Vereinbarung mit Hotel Dania zu treffen, mit der Sie als Gast / Kunde oder Lieferant einverstanden sind. von Kooperations- und Lieferantenvereinbarungen.

Darüber hinaus verarbeitet das Hotel Dania personenbezogene Daten im Zusammenhang mit der Buchung vor einer Übernachtung, der Durchführung von Besprechungen, Unternehmen, Konferenzen usw. und vor Abschluss von Lieferantenvereinbarungen.

In einigen Fällen erfolgt die Verarbeitung personenbezogener Daten durch das Hotel Dania im Rahmen der Verfolgung eines berechtigten / tatsächlichen Interesses, das den Interessen des Gastes / Kunden / Lieferanten (der registrierten Person) vorausgeht.

Ein solches berechtigtes Interesse kann beispielsweise die Erstellung von Statistiken, Kundenumfragen, das Marketing und die Analyse des allgemeinen Gast- / Kundenverhaltens sein, mit denen die Erfahrung im Hotel Dania und die Qualität der Dienstleistungen und Produkte des Hotel Dania allgemein verbessert werden sollen.

Wenn ein Gast / Kunde im Zusammenhang mit seinem Aufenthalt / Besuch im Hotel Dania bestimmte persönliche Vorlieben oder Überlegungen mitteilt, einschließlich zum Beispiel. Gesundheitsinformationen, Behinderungen, religiöse Überzeugungen oder ähnliches. Das Hotel Dania verwendet diese Informationen nur, um sicherzustellen, dass die persönlichen Vorlieben des Gastes / Kunden, Ihre Gesundheit usw. berücksichtigt werden.

In bestimmten Situationen erhält das Hotel Dania beispielsweise personenbezogene Daten von Dritten. ein Reisebüro, ein Agent oder dergleichen, einschließlich in Verbindung mit Gruppenbuchungen. In diesem Fall ist der betreffende Dritte verpflichtet, die Gäste / Kunden / Lieferanten über die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und den Inhalt dieser Datenschutzerklärung zu informieren.

Das Hotel Dania ist weiterhin gesetzlich verankert, vgl. 5, erforderlich, um verschiedene Informationen über Übernachtungsgäste aufzuzeichnen. Diese Informationen müssen mindestens ein Jahr und höchstens zwei Jahre aufbewahrt werden.

7. Die Rechte der betroffenen Person

Gemäß den Bestimmungen der Verordnung über personenbezogene Daten haben die registrierten (Kunden / Gäste / Lieferanten) unterschiedliche Rechte.

  • Eine betroffene Person hat jederzeit das Recht, sich einen Überblick darüber zu verschaffen, welche personenbezogenen Daten das Hotel Dania über die betroffene Person verarbeitet.
  • Ein Registrar hat jederzeit das Recht, die persönlichen Daten, die das Hotel Dania über die betroffene Person hat, zu korrigieren und zu aktualisieren.
  • Ein Registrar hat jederzeit das Recht, die persönlichen Daten, die das Hotel Dania über die betroffene Person hat, zu löschen. Wenn ein Registrant die Löschung beantragt, werden alle Informationen gelöscht, zu deren Löschung das Hotel Dania gesetzlich nicht verpflichtet ist. Eine Löschung der Daten der betroffenen Person kann in einigen Fällen dazu führen, dass das Hotel Dania keine Daten mehr erfüllen kann. Vereinbarungen treffen oder bestimmte Dienstleistungen für die betroffene Person erbringen.

Wenn eine der vom Hotel Dania zur Verfügung gestellten Informationen über die betroffene Person auf der Grundlage der Zustimmung der betroffenen Person angegeben wird, hat dieses Recht das Recht, die Zustimmung zu widerrufen, was bedeutet, dass die Informationen vom Hotel Dania gelöscht oder nicht mehr verwendet werden. Dies gilt nicht für Informationen, vgl. oben, da das Hotel Dania gesetzlich zur Aufbewahrung verpflichtet ist.

Die Möglichkeit, eine Anforderung zum Löschen usw. anzufordern. Dies kann jedoch zum Schutz der Privatsphäre anderer Personen, für Geschäftsgeheimnisse und Rechte an geistigem Eigentum und zum Beispiel eingeschränkt sein im Interesse der Möglichkeit der Durchsetzung potenzieller Rechtsansprüche.

Die betroffene Person kann das Hotel Dania jederzeit schriftlich auffordern, sich einen Überblick und eine Kopie der personenbezogenen Daten der betroffenen Person zu verschaffen, an der das Hotel Dania beteiligt ist.

Eine schriftliche Anfrage hierzu muss vom Betroffenen unterschrieben sein und dessen Namen, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse enthalten.

Die betroffene Person kann sich auch an das Hotel Dania wenden, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass ihre personenbezogenen Daten unter Verstoß gegen das Gesetz oder gegen andere gesetzliche Verpflichtungen verarbeitet werden, z. die Vereinbarung / den Vertrag, den die betroffene Person mit dem Hotel Dania abgeschlossen hat.

Eine schriftliche Anfrage muss an das Hotel Dania gesendet werden, siehe Kontaktinformationen oben unter Punkt. 1

Das Hotel Dania wird dies innerhalb von 1 Monaten nach Eingang der schriftlichen Anfrage der betroffenen Person an die Postanschrift der registrierten Person senden.

Wenn der Betroffene die Berichtigung und / oder Löschung seiner personenbezogenen Daten verlangt, prüft das Hotel Dania, ob die Bedingungen für die Anfrage erfüllt sind, und das Hotel Dania wird dann so bald wie möglich Änderungen oder Löschungen vornehmen.

Das Hotel Dania behält sich das Recht vor, Anfragen abzulehnen, die belästigenden Charakter haben oder unverhältnismäßige technische Maßnahmen erfordern (wie die Entwicklung eines neuen IT-Systems) oder die den Schutz personenbezogener Daten anderer betroffener Personen oder in anderen Situationen beeinträchtigen, in denen dies der Fall ist. unverhältnismäßig ressourcenintensiv oder sehr kompliziert sein, um die Anforderung zu erfüllen.

Sicherheit und Weitergabe personenbezogener Daten

Das Hotel Dania schützt die persönlichen Daten der betroffenen Person und hat Richtlinien festgelegt, die die persönlichen Daten der betroffenen Person vor unbefugter Weitergabe und vor unbefugtem Zugriff oder Kenntnisnahme schützen.

Nur diejenigen Personen / Mitarbeiter im Hotel Dania, die aufgrund ihrer beruflichen Tätigkeit die personenbezogenen Daten der betroffenen Personen benötigen, haben Zugriff darauf.

Das Hotel Dania prüft ständig, ob unbefugter Zugriff auf die personenbezogenen Daten der betroffenen Personen besteht.

Das Hotel Dania aktualisiert die registrierten persönlichen Daten ständig.

Im Falle einer Sicherheitsverletzung besteht ein hohes Risiko des Missbrauchs der personenbezogenen Daten der betroffenen Personen, einschließlich zum Beispiel Identitätsdiebstahl, finanzieller Verlust, Reputationsverlust oder sonstiger Missbrauch. Das Hotel Dania benachrichtigt die betroffene Person so schnell wie möglich über den Verstoß

Die Sicherheitsverfahren des Hotels Dania werden regelmäßig überprüft und in Bezug auf technologische Entwicklungen aktualisiert.

Das Hotel Dania bedient sich einer Reihe externer Anbieter von IT-Dienstleistungen, IT-Systemen, Zahlungslösungen usw.

Das Hotel Dania schließt regelmäßig Datenverarbeitungsvereinbarungen mit allen Lieferanten des Hotels Dania ab, um sicherzustellen, dass diese gegenüber externen Datenverarbeitern ein notwendiges und hohes Schutzniveau in Bezug auf die personenbezogenen Daten der betroffenen Personen aufrechterhalten.

Um Vereinbarungen mit den betroffenen Personen treffen zu können und die Bedürfnisse der Gäste und Kunden zu erfüllen, werden ausgewählte personenbezogene Daten an externe Lieferanten wie Restaurants, Hotels usw. weitergegeben.

Das Hotel Dania teilt die personenbezogenen Daten der betroffenen Personen auch konzernintern mit und gibt sie an Schwesterunternehmen weiter. Der Zweck dieser Freigabe ist es, dem Gast / Kunden den besten Service und Service bieten zu können, unabhängig davon, welches Hotel oder welche Abteilung in den Small Danish Hotels Gast / Kunde nutzt.

Das Hotel Dania ist in einigen Fällen gesetzlich verpflichtet, personenbezogene Daten weiterzugeben, oder muss dies aufgrund einer Entscheidung einer Behörde tun.

Das Hotel Dania löscht Ihre personenbezogenen Daten, wenn die gesetzliche Verpflichtung des Hotels Dania endet oder der Zweck der Erhebung und Verarbeitung der Informationen nicht mehr besteht

10. Cookies

Wenn Sie unsere Website nutzen, werden einige Informationen über ein Cookie aufgezeichnet. Dies ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert wird. Mit einem Cookie können wir Ihre Auswahl und Einträge registrieren und anschließend kann unsere Website Ihren Computer erkennen.
Ein Cookie ist für Ihren Computer nicht gefährlich und kann keine Viren enthalten. Es wird nur aufgezeichnet, dass Sie unsere Website zuvor von Ihrem Computer aus besucht haben. Sie können Cookies jederzeit in Ihren Interneteinstellungen löschen.
Wir verwenden Cookies, damit wir sehen können, woher Mitglieder und Besucher kommen. So können wir Informationen und Marketing so ausrichten, dass sie für Sie am relevantesten sind.
Lesen Sie hier, wie Sie Cookies löschen oder blockieren können: mycookies.org/cookiehandtering

Speicherung und Registrierung Ihrer Daten

Die Informationen, die Sie dem Hotel Dania zur Verfügung stellen, sind geschützt. Dies bedeutet, dass wir Ihre Daten niemals ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung weiterverkaufen oder weitergeben.
Wir speichern nur die Informationen, die für Ihre Auswahl erforderlich sind. Wenn Sie sich für einen Dienst anmelden, für den eine E-Mail-Adresse erforderlich ist, speichern wir diese.

11. Appeals

Beschwerden über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch das Hotel Dania können bei der Datenschutzbehörde, BORGERGADE 28, 5 1300 COPENHAGEN K, TELEFON 3319 3200 - E-MAIL eingereicht werden dt@datatilsynet.dk